IN DER WEIHNACHTSBäCKEREI.

Rudolph the red-nosed reindeer had a very shiny nose!

Genau wie diese süßen Rentier-Cookies mit dunklen Schokoladengeweihen. So schnell machst du gewöhnliche Kekse weihnachtstauglich und sorgst für viele strahlende Gesichter.

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 390 g Mehl
  • 230 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30 Kleine Smarties
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Wasser
  • 100 g Schokolade
  • Runde Ausstecher
  • 1 Zahnstocher

Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C vorheizen
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen. Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
  • Teig auf ca. 0,6 cm Dicke ausrollen, Plätzchen ausstechen und im heißen Ofen ca. 8-9 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Für die Deko Puderzucker mit Wasser mischen und beiseitestellen. Schokoladre schmelzen. Den Zahnstocher in die Schokolade tunken und Geweih und Augen auf die Cookies malen. Smarties mit Puderzuckermasse als Nase festkleben.

Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren